Корзина (0)
В корзине пусто!

Политика обработки персональных данных — Интернет-магазин «Платформа ОФД»

Настоящая политика обработки персональных данных (далее — «Политика») ООО «Эвотор ОФД» разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними подзаконными нормативно-правовыми актами с целью обеспечения защиты прав и свобод физического лица - субъекта персональных данных при обработке его персональных данных оператором фискальных данных ООО «Эвотор ОФД» (далее – «Оператор»).

1. Применение и сфера действия Политики

1.1. Настоящая Политика применяется к Персональным Данным, которые Оператор обрабатывает в связи c:

1.1.1. оказанием услуг по обработке фискальных данных и сопутствующих услуг (в частности, услуг по направлению кассового чека в электронной форме на абонентские номера и адреса электронной почты потребителей, информационных и информационно-аналитических и других), далее – «Услуги»;

1.1.2. использованием сайта ООО «Эвотор ОФД» www.platformaofd.ru, в том числе его поддоменов: http://lk.platformaofd.ru, http://pk.platformaofd.ru, http://market.platformaofd.ru, http://shop.platformaofd.ru/, http://pofd.ru/su и других (далее- «Сайт»), а также любых сервисов, служб, продуктов, web-форм, размещенных на Сайте (далее – «Сервисы»). Термин «Сайт» распространяется также на мобильные приложения, правообладателем которых является Оператор, доступные для загрузки на Сайте или внешних ресурсах, а также интерфейсы прикладного программирования (API), используемые для реализации правоотношений между Оператором и Субъектом ПД. При этом под Использованием понимаются любые действия Субъекта ПД по получению доступа к Сайту/Сервисам или отдельным его частям, функциям, интерфейсам как с помощью аутентификационных данных (логина и пароля), так и без них; воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, сообщение по кабелю и в эфир, импорт, прокат, публичное исполнение, перевод и другая переработка материалов, информации (в полном объеме или частично), размещенных на Сайте и/или в Сервисах; любые другие способы использования, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели.

1.1.3. получением Оператором Персональных данных через клиентские службы, в ходе маркетинговых компаний, конкурсов, розыгрышей, исследований (опросов), либо получаемые через web-формы Сайта и/или Сервисов, API, а также через приложения, API и страницы Оператора на интернет-платформах, сайтах, принадлежащих третьим лицам, в том числе Партнерам. Под Партнерами Оператора понимаются организации и индивидуальные предприниматели, действующие от своего имени или от имени Оператора и продвигающие Услуги/Сервисы Оператора на основании заключенных с ним посреднических договоров, договоров оказания услуг по привлечению клиентов и других договоров/соглашений.

1.1.4. Получением Оператором Персональных данных от Партнеров.

1.2. Использование Сайта и/или Сервисов (п. 1.1.2 Политики) означает ознакомление и полное безоговорочное согласие Субъекта ПД с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональных данных. В случае несогласия (полного либо частичного) с этими условиями Субъект ПД должен воздержаться от Использования Сайта и/или Сервисов.

1.3. Сайт может содержать гиперссылки на другие веб-сайты, предоставленные третьими лицами. Оператор не контролирует такие сторонние веб-сайты или информацию, размещенную на таких веб-сайтах. Оператор не несет ответственности за защиту и конфиденциальность любой информации, предоставленной Субъектом ПД на веб-сайтах третьих лиц, после того как он покинул Сайт.

2. Субъекты ПД и Состав Персональных Данных

2.1. В рамках настоящей Политики к Субъектам ПД относятся физические лица, действующие от собственного имени, а также физические лица-представители юридических лиц, уполномоченные действовать от имени таких юридических лиц на основании устава, доверенности, трудового договора, гражданско-правового договора или по другим основаниям. В том числе к уполномоченным представителям юридических лиц относятся лица, осуществившие доступ к учетным записям на Сайте и/или в Сервисах, с использованием логина и пароля, присвоенного соответствующему юридическому лицу в рамках заключенного им с Оператором договора/соглашения об оказании Услуг/предоставлении Сервиса.

2.2. В рамках настоящей Политики Персональным Данным относятся:

2.2.1. Информация о Субъекте ПД, которая предоставляется им в целях осуществления регистрации (создании учётной записи) на Сайте и в Сервисах, а также в процессе использования Сайта, Сервисов и оказания Услуг на основании соответствующего договора или соглашения, заключенных с самим Субъектом ПД или с юридическим лицом, от имени которого Субъект ПД заключил и исполняет указанные соглашения и договоры. Такая информация носит личный характер и позволяет идентифицировать личность Субъекта ПД, включая, но не ограничиваясь:

  • Фамилия, Имя, Отчество или псевдоним;
  • Дата рождения и возраст;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Почтовый адрес;
  • Адрес местонахождения, проживания и/или регистрации.

2.2.2. Данные, которые передаются в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Субъекта ПД программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Субъектом ПД, дата и время доступа к Сайту, дата и время акцепта размещенных на Сайте оферт, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.2.3. Иная информация о Субъекте ПД, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов, условиями оказания тех или иных Услуг, установленными соответствующими договорами и соглашениями.

2.3. Оператор не проверяет достоверность Персональных Данных, предоставляемых Субъектом ПД, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что Субъект ПД предоставляет достоверные и достаточные Персональные Данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

3. Цели обработки Персональных Данных

3.1. Оператор обрабатывает Персональные Данные в следующих целях:

3.1.1. идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров, заключенных Оператором;

3.1.2. оказание Услуг, предоставление Сервисов в ходе исполнения Оператором соглашений и договоров, заключенных с самим Субъектом ПД или с юридическим лицом, от имени которого Субъект ПД заключил и исполняет указанные соглашения и договоры;

3.1.3. связь с Субъектом ПД, в том числе направление уведомлений, сообщений, запросов и информации, касающихся оказания Услуг и/или использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Субъекта ПД;

3.1.4. улучшение качества оказываемых Услуг, предоставляемых Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

3.1.5. направление Субъекту ПД информационных и/или рекламных сообщений (в том числе таргетированных рекламных материалов) об Услугах, Сервисах, о событиях в деятельности Оператора, о мероприятиях, организуемых Оператором и/или Партнерами для клиентов и/или потенциальных клиентов (в том числе семинарах, конференциях, вебинарах, розыгрышах, акциях), а также товарах, работах Оператора (если применимо), товарах, работах, услугах Партнеров и третьих лиц;

3.1.6. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.1.7. предупреждение или пресечение незаконных и/или несанкционированных действий третьих лиц, обеспечение соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации.

4. Условия обработки Персональных Данных и их передачи третьим лицам

4.1. Оператор хранит Персональные Данные в течение срока, необходимого для достижения соответствующей цели обработки Персональных Данных, если иной срок хранения не установлен договорами, соглашениями между Оператором и Субъектом ПД (либо юридическим лицом, представителем которого является Субъект ПД) либо действующим законодательством РФ.

4.2. Оператор обязуется принимать все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, в том числе обязуется не осуществлять без согласия Субъекта ПД продажу его Персональных Данных, их опубликование в открытом доступе и соблюдать требования к обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Положения настоящего пункта не распространяются на случаи добровольного предоставления Субъектом ПД информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.3. Субъект ПД вправе:

4.3.1. требовать подтверждения факта обработки Персональных данных, и в случае подтверждения факта обработки доступа к своим Персональным данным требовать устранения неточностей в Персональных Данных, уничтожения, прекращения обработки Персональных Данных;

4.3.2. обращаться к Оператору для реализации вышеуказанных прав по адресу электронной почты, указанному на Сайте, и через форму обратной связи на Сайте.

4.4. Оператор вправе раскрывать (передать) Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

4.4.1. Субъект ПД выразил согласие на такие действия;

4.4.2. Раскрытие необходимо для использования определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Субъектом ПД или юридическим лицом, представителем которого выступает Субъект ПД;

4.4.3. раскрытие осуществляется на основании законных требований органов государственной власти, правоохранительных органов и других уполномоченных органов и организаций, либо раскрытие Персональных Данных предусмотрено действующим законодательством РФ в рамках установленной процедуры;

4.4.4. раскрытие Персональных Данных происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса Оператора (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им Персональным Данным;

4.4.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Субъект ПД или юридическое лицо, представителем которого является Субъект ПД, нарушает договоры и соглашения, заключенные с Оператором, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов, либо существует угроза такого нарушения.

4.5. Трансграничная передача Персональных Данных Оператором не осуществляется.

4.6. Обработка Данных Пользователя производится любым законным способом, в том числе в информационных системах Оператора Сервиса, путем совершения, в том числе, следующих действий: сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), анализа, использования, передачи, обезличивания, блокирования, уничтожения. Указанные действия совершаются без использования средств автоматизации. При обработке персональных данных Оператор руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4.7. Субъект ПД может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им Персональные Данные с учетом функционала тех или иных Сервисов, а также связавшись с Оператором способами, предусмотренными соответствующим договором или соглашением с Оператором, а также через форму обратной связи на Сайте.

4.8. Субъект ПД может удалить Персональные Данные, предоставленные им в рамках определенной учетной записи на Сайте или в Сервисе. При этом удаление учетной записи может повлечь невозможность использования соответствующих Сервисов.

4.9. Оператор вправе заблокировать изменение и/или удаление Персональных Данных, если в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ Оператор обязан сохранить измененную или удаленную информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

4.10. Оператор вправе использовать файлы cookie в рекламных, статистических, исследовательских и других целях, не запрещенных действующим законодательством РФ.

4.11. Субъект ПД осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

4.12. Оператор вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Субъектом ПД.

4.13. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Субъекта ПД.

5. Согласие Субъекта ПД

5.1. Принимая условия настоящей Политики (п. 1.2. Политики), Субъект ПД:

5.1.1. дает Оператору свое согласие на обработку и передачу Персональных Данных в целях и способами, предусмотренными настоящей Политикой, а также соглашается, что вся информация предоставляется им добровольно, по его усмотрению и в его интересах. В частности, согласие субъекта ПД распространяется на получение от Оператора информационных и/или рекламных сообщений (в том числе таргетированных рекламных материалов) об Услугах, Сервисах, о событиях в деятельности Оператора, о мероприятиях, организуемых Оператором и/или Партнерами для клиентов и/или потенциальных клиентов (в том числе семинарах, конференциях, вебинарах, розыгрышах, акциях), а также товарах, работах Оператора (если применимо), товарах, работах, услугах Партнеров и третьих лиц;

5.1.2 соглашается на передачу его Персональных Данных Партнерам в целях продвижения товаров, работ, услуг Партнеров, в соответствии с условиями договоров и соглашений, заключенных Оператором с Субъектом ПД или юридическим лицом, представителем которого является Субъект ПД.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу: https://platformaofd.ru/pdf/privacy-policy-26062018.pdf

6.2. К настоящей Политике и отношениям между Субъектом ПД и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

Дата публикации: 26.06.2018

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
Для получения дополнительной информации нажмите Подробнее