Корзина (0)
В корзине пусто!

Политика обработки персональных данных — Интернет-магазин «Платформа ОФД»

Настоящая политика обработки персональных данных (далее — «Политика») ООО «Эвотор ОФД» разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г., Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», другими федеральными законами и принятыми в соответствии с ними подзаконными нормативно-правовыми актами с целью обеспечения защиты прав и свобод физического лица - субъекта персональных данных при обработке его персональных данных оператором фискальных данных ООО «Эвотор ОФД» (далее – «Оператор»).

1. Применение и сфера действия Политики

1.1. Настоящая Политика применяется к Персональным Данным, которые Оператор обрабатывает в связи c:

1.1.1. оказанием услуг по обработке фискальных данных и сопутствующих услуг (в частности, услуг по направлению кассового чека в электронной форме на абонентские номера и адреса электронной почты потребителей, информационных и информационно-аналитических и других), далее – «Услуги»;

1.1.2. использованием сайта ООО «Эвотор ОФД» www.platformaofd.ru, в том числе его поддоменов: http://lk.platformaofd.ru, http://pk.platformaofd.ru, http://market.platformaofd.ru, http://shop.platformaofd.ru/, http://pofd.ru/su и других (далее- «Сайт»), а также любых сервисов, служб, продуктов, web-форм, размещенных на Сайте (далее – «Сервисы»). Термин «Сайт» распространяется также на мобильные приложения, правообладателем которых является Оператор, доступные для загрузки на Сайте или внешних ресурсах, а также интерфейсы прикладного программирования (API), используемые для реализации правоотношений между Оператором и Субъектом ПД. При этом под Использованием понимаются любые действия Субъекта ПД по получению доступа к Сайту/Сервисам или отдельным его частям, функциям, интерфейсам как с помощью аутентификационных данных (логина и пароля), так и без них; воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, сообщение по кабелю и в эфир, импорт, прокат, публичное исполнение, перевод и другая переработка материалов, информации (в полном объеме или частично), размещенных на Сайте и/или в Сервисах; любые другие способы использования, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели.

1.1.3. получением Оператором Персональных данных через клиентские службы, в ходе маркетинговых компаний, конкурсов, розыгрышей, исследований (опросов), либо получаемые через web-формы Сайта и/или Сервисов, API, а также через приложения, API и страницы Оператора на интернет-платформах, сайтах, принадлежащих третьим лицам, в том числе Партнерам. Под Партнерами Оператора понимаются организации и индивидуальные предприниматели, действующие от своего имени или от имени Оператора и продвигающие Услуги/Сервисы Оператора на основании заключенных с ним посреднических договоров, договоров оказания услуг по привлечению клиентов и других договоров/соглашений.

1.1.4. Получением Оператором Персональных данных от Партнеров.

1.2. Использование Сайта и/или Сервисов (п. 1.1.2 Политики) означает ознакомление и полное безоговорочное согласие Субъекта ПД с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его Персональных данных. В случае несогласия (полного либо частичного) с этими условиями Субъект ПД должен воздержаться от Использования Сайта и/или Сервисов.

1.3. Сайт может содержать гиперссылки на другие веб-сайты, предоставленные третьими лицами. Оператор не контролирует такие сторонние веб-сайты или информацию, размещенную на таких веб-сайтах. Оператор не несет ответственности за защиту и конфиденциальность любой информации, предоставленной Субъектом ПД на веб-сайтах третьих лиц, после того как он покинул Сайт.

2. Субъекты ПД и Состав Персональных Данных

2.1. В рамках настоящей Политики к Субъектам ПД относятся физические лица, действующие от собственного имени, а также физические лица-представители юридических лиц, уполномоченные действовать от имени таких юридических лиц на основании устава, доверенности, трудового договора, гражданско-правового договора или по другим основаниям. В том числе к уполномоченным представителям юридических лиц относятся лица, осуществившие доступ к учетным записям на Сайте и/или в Сервисах, с использованием логина и пароля, присвоенного соответствующему юридическому лицу в рамках заключенного им с Оператором договора/соглашения об оказании Услуг/предоставлении Сервиса.

2.2. В рамках настоящей Политики Персональным Данным относятся:

2.2.1. Информация о Субъекте ПД, которая предоставляется им в целях осуществления регистрации (создании учётной записи) на Сайте и в Сервисах, а также в процессе использования Сайта, Сервисов и оказания Услуг на основании соответствующего договора или соглашения, заключенных с самим Субъектом ПД или с юридическим лицом, от имени которого Субъект ПД заключил и исполняет указанные соглашения и договоры. Такая информация носит личный характер и позволяет идентифицировать личность Субъекта ПД, включая, но не ограничиваясь:

  • Фамилия, Имя, Отчество или псевдоним;
  • Дата рождения и возраст;
  • Контактный телефон;
  • Адрес электронной почты;
  • Почтовый адрес;
  • Адрес местонахождения, проживания и/или регистрации.

2.2.2. Данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Субъекта ПД программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Субъектом ПД, дата и время доступа к Сайту, дата и время акцепта размещенных на Сайте оферт, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.2.3. Иная информация о Субъекте ПД, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных Сервисов, условиями оказания тех или иных Услуг, установленными соответствующими договорами и соглашениями.

2.3. Оператор не проверяет достоверность Персональных Данных, предоставляемых Субъектом ПД, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что Субъект ПД предоставляет достоверные и достаточные Персональные Данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

3. Цели обработки Персональных Данных

3.1. Оператор обрабатывает Персональные Данные в следующих целях:

3.1.1. идентификация стороны в рамках Сервисов, соглашений и договоров, заключенных Оператором;

3.1.2. оказание Услуг, предоставление Сервисов в ходе исполнения Оператором соглашений и договоров, заключенных с самим Субъектом ПД или с юридическим лицом, от имени которого Субъект ПД заключил и исполняет указанные соглашения и договоры;

3.1.3. связь с Субъектом ПД, в том числе направление уведомлений, сообщений, запросов и информации, касающихся оказания Услуг и/или использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Субъекта ПД;

3.1.4. улучшение качества оказываемых Услуг, предоставляемых Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;

3.1.5. направление Субъекту ПД информационных и/или рекламных сообщений (в том числе таргетированных рекламных материалов) об Услугах, Сервисах, о событиях в деятельности Оператора, о мероприятиях, организуемых Оператором и/или Партнерами для клиентов и/или потенциальных клиентов (в том числе семинарах, конференциях, вебинарах, розыгрышах, акциях), а также товарах, работах Оператора (если применимо), товарах, работах, услугах Партнеров и третьих лиц;

3.1.6. проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3.1.7. предупреждение или пресечение незаконных и/или несанкционированных действий третьих лиц, обеспечение соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации.

4. Условия обработки Персональных Данных и их передачи третьим лицам

4.1. Оператор хранит Персональные Данные в течение срока, необходимого для достижения соответствующей цели обработки Персональных Данных, если иной срок хранения не установлен договорами, соглашениями между Оператором и Субъектом ПД (либо юридическим лицом, представителем которого является Субъект ПД) либо действующим законодательством РФ.

4.2. Оператор обязуется принимать все необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных Данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, в том числе обязуется не осуществлять без согласия Субъекта ПД продажу его Персональных Данных, их опубликование в открытом доступе и соблюдать требования к обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Положения настоящего пункта не распространяются на случаи добровольного предоставления Субъектом ПД информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.3. Субъект ПД вправе:

4.3.1. требовать подтверждения факта обработки Персональных данных, и в случае подтверждения факта обработки доступа к своим Персональным данным требовать устранения неточностей в Персональных Данных, уничтожения, прекращения обработки Персональных Данных;

4.3.2. обращаться к Оператору для реализации вышеуказанных прав по адресу электронной почты, указанному на Сайте, и через форму обратной связи на Сайте.

4.4. Оператор вправе раскрывать (передать) Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

4.4.1. Субъект ПД выразил согласие на такие действия;

4.4.2. Раскрытие необходимо для использования определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Субъектом ПД или юридическим лицом, представителем которого выступает Субъект ПД;

4.4.3. раскрытие осуществляется на основании законных требований органов государственной власти, правоохранительных органов и других уполномоченных органов и организаций, либо раскрытие Персональных Данных предусмотрено действующим законодательством РФ в рамках установленной процедуры;

4.4.4. раскрытие Персональных Данных происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса Оператора (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к получаемым им Персональным Данным;

4.4.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Субъект ПД или юридическое лицо, представителем которого является Субъект ПД, нарушает договоры и соглашения, заключенные с Оператором, настоящую Политику, либо документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов, либо существует угроза такого нарушения.

4.5. Трансграничная передача Персональных Данных Оператором не осуществляется.

4.6. Обработка Данных Пользователя производится любым законным способом, в том числе в информационных системах Оператора Сервиса, путем совершения, в том числе, следующих действий: сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновление, изменение), анализа, использования, передачи, обезличивания, блокирования, уничтожения. Указанные действия могут совершаться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств. При обработке персональных данных Оператор руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4.7. Субъект ПД может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им Персональные Данные с учетом функционала тех или иных Сервисов, а также связавшись с Оператором способами, предусмотренными соответствующим договором или соглашением с Оператором, а также через форму обратной связи на Сайте.

4.8. Субъект ПД может удалить Персональные Данные, предоставленные им в рамках определенной учетной записи на Сайте или в Сервисе. При этом удаление учетной записи может повлечь невозможность использования соответствующих Сервисов.

4.9. Оператор вправе заблокировать изменение и/или удаление Персональных Данных, если в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ Оператор обязан сохранить измененную или удаленную информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

4.10. Оператор вправе использовать файлы cookie в рекламных, статистических, исследовательских и других целях, не запрещенных действующим законодательством РФ.

4.11. Субъект ПД осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

4.12. Оператор вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Субъектом ПД.

4.13. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Оператором и могут изменяться без предварительного уведомления Субъекта ПД.

5. Согласие Субъекта ПД

5.1. Принимая условия настоящей Политики (п. 1.2. Политики), Субъект ПД:

5.1.1. дает Оператору свое согласие на обработку и передачу Персональных Данных в целях и способами, предусмотренными настоящей Политикой, а также соглашается, что вся информация предоставляется им добровольно, по его усмотрению и в его интересах. В частности, согласие субъекта ПД распространяется на получение от Оператора информационных и/или рекламных сообщений (в том числе таргетированных рекламных материалов) об Услугах, Сервисах, о событиях в деятельности Оператора, о мероприятиях, организуемых Оператором и/или Партнерами для клиентов и/или потенциальных клиентов (в том числе семинарах, конференциях, вебинарах, розыгрышах, акциях), а также товарах, работах Оператора (если применимо), товарах, работах, услугах Партнеров и третьих лиц;

5.1.2 соглашается на передачу его Персональных Данных Партнерам в целях продвижения товаров, работ, услуг Партнеров, в соответствии с условиями договоров и соглашений, заключенных Оператором с Субъектом ПД или юридическим лицом, представителем которого является Субъект ПД.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу: https://platformaofd.ru/pdf/privacy-policy-26062018.pdf

6.2. К настоящей Политике и отношениям между Субъектом ПД и Оператором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

Дата публикации: 26.06.2018

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.
Для получения дополнительной информации нажмите Подробнее